7 Μαρ. 2017

Μοναστήρι του Αγίου Σεραφείμ του Σάρωφ - Eλλάδα / МОНАСТЫРЬ СВЯТОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО - ГРЕЦИЯ

МОНАСТЫРЬ СВЯТОГО СЕРАФИМА
САРОВСКОГО И СВЯТОГО АВГУСТИНА

Ктитор святой обители игумен Нектарий Мулациотис.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ
МОНАСТЫРЯ СВЯТОГО
СЕРАФИМА САРОВСКОГО
И СВЯТОГО АВГУСТИНА
ТРИКОРФО (ФОКИДА)
330 56 г. ЭВПАЛИО
HELLAS-ГРЕЦИЯ
Тел. 26340-44.282 & 26340-44.381 fax. 26340-44390
email: sseraphimsarov@gmail.com
info@freemonks.gr
sites: www.freemonks.gr
www.gerontasnektarios.gr

Mонастырь святого Серафима Саровского нахо- дится в Трикорфо нома Фокида. Это приблизи- тельно 230 км от Афин (или 3 часа езды), 550 км от Салоник (или 5 часов езды) и 35 км от города Патры и храма святого Андрея в Патрах (или 45 минут езды). Монастырь начал строиться в 1984 году игуменом Нектарием Мулациотисом и архимандритом Августином Сирросом.

Cегодня, в 2017 году, в монастыре живут 23 монаха, получивших духовное образование в различных областях Греции и за рубежом. Игуме- ном среди монахов и по сей день является отец Нек- тарий, построивший монастырь святого Серафима на пустом месте. До создания монастыря здесь были только поля и заброшенные виноградники.

Oтец Нектарий выстроил и собор монастыря с колокольней, которая является самой большой в мире: она вмещает 62 колокола и 400 бил. Электронные колокола исполняют различные мелодии церковных тропарей. Отец Нектарий вместе со своими монахами организовывает и церковный лагерь, в который летом приезжают дети из бедных семей, чтобы провести несколько дней отдыха на природе, вблизи монастырских стен. От 300 до 400 детей приезжают и размещаются на территории лагеря каждое лето.

Благодать Божия лежит на этом монастыре, поэтому и святой Серафим творит здесь при своём появлении множество чудес, и, где бы он ни явился, называет именно этот монастырь: «Это мой дом», «Приходите сюда, я живу в Трикорфо, сюда придите поклониться». Многие приезжают со всех концов Греции, а также из России, Америки
и Европы, чтобы поклониться мощам святого Серафима Саровского, святого Августина и его матери, святой Моники, а также святым мощам наших великих православных святых, таким как частица десницы святого Иоанна Предтечи, крестившего Господа нашего, святого Николая, святой Варвары, святого Ефрема, святой Анны, матери Богородицы, святого Георгия, святого Димитрия, святого
Иоанна Златоуста, и множеству других святых мощей, которые хранятся в соборе монастыря.

Βoбители находится и частица Честного Животворящего Креста, на котором был распят Христос наш, и от неё совершается множество чудес. Больные исцеляются и некоторые бесплодные женщины, которых отец Нектарий перекрестил Честным и Животворящим Крестом, обрели детей и стали матерями.

Отец Нектарий сделал точно так, как было велено. И бур ударил в указанное место 19 июля 2007-го года, в день праздника святого Серафима, а когда рядом проносили икону сватого, из скважины забила вода святого Николая. С тех пор обитель имеет воду в изобилии, а верующие берут святую воду и исцеляются от различных болезней.

Tакова краткая история монастыря святого Серафима Саровского в Греции. На сегодняшний день это единственная обитель в нашей стране, носящая имя этого cвятого. Конечно, существуют его храмы и часовни и в других местах. Но такого монастыря ещё не было.
Молим cвятого благословить как вашу жизнь, так и жизнь ваших родных.
Благодарим, что вы посетили нас. Радость моя, Христос Воскресе!

Друзья святой обители.